RezepteFinden

Top Food-Blogs

Dienstag, 8. April 2014

Eierlikörtorte :D

Eierlikörtorte

Zutaten:

  • Boden (drei Teile)
  • 8 Blätter Gelatine
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
Zubereitung:

Den Boden auf eine Tortenplatte und einen Tortenring darum legen.
Die Gelatine in kaltes Wasser einzeln rein legen. Fett, gesiebter Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb und den Eierlikör unter die Fett-Zuckermischung rühren.
Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und erhitzen bis sie flüssig ist dann in die Creme rühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.
Auf den ersten Boden 1/3 der Creme drauf verteilen. Dann ein Boden drauf, Creme, Boden und dann den Rest Creme. Nach belieben Dekorieren zum Beispiel mit extra Eierlikör oder Schokoblättern.
Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen