RezepteFinden

Top Food-Blogs

Dienstag, 29. April 2014

Geschenktipp

Backmischung im Glas

Nuss- Schokokuchen mit Kischen


Man benötigt für das Geschenk ein 700g Glas.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 150g Zucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 El Kakao
  • 100g Schokotropfen
Diese Zutaten schlichtet man in das 700g Glas. 
Tipp: Mit einem Esslöffel alles ein bisschen runterdrücken.

Die Etiketten habe ich mit OpenOffice geschrieben und dann mit Klebeband befestigt.

Anleitung und zusätzliche Zutaten:
  • 3 Eier
  • 150ml Milch
  • 100g Butter
  • 1 Glas Kischen
  • nach Belieben Puderzucker, Glasur und Deko
Anleitung:
Eier und Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
Die Milch und die Backmischung dazu geben und verrühren.
Kirschen abtropfen lassen und unterheben. 
Eine Kastenform fetten und mehlen dann den Teig reinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 1 Stunde backen.
Denn Kuchen abkühlen lassen.

Test mit Stäbchenprobe

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen