Muffins
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 Tl Spekulatiusgewürz
- 1 Tl Honig
- 3 zerkleinerte Spekulatius
Topping
- 100 g Frischkäse
- 100 g Butter
- 1 Tl Zimt
- 200 g Puderzucker
Tannenbäume
- 1 Eiweiß
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Speisestärke
Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Danach die Stärke hinzufügen und unterrühren.
In einen Spitzbeutel füllen mit Lochtülle und auf Backpapier Weihnachtsbäume spritzen. Diese dann bei 100°C für 45 Minuten backen.
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.
Die Eier hinzufügen danach Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Spekulatiusgewürz unterrühren. Danach die zerkleinerten Spekulatius unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und 30 Minuten bei 180°C backen. Die Muffins auskühlen lassen.
Frischkäse und Puderzucker zusammenrühren. Danach Butter und Zimt hinzufügen.
Die Masse dann in ein Spitzbeutel und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes kühl stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen