RezepteFinden

Top Food-Blogs

Sonntag, 15. März 2015

Obstkuchen mit Kiwi und Weintrauben

Zutaten:

Boden:

  • 125 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 5 El Speiseöl
Belag:
  • 350 g Weintrauben
  • 5 Kiwis
  • 2 El Johannesbeermarmelade
  • 1 Pck. Tortenguss klar
  • 2 El Zucker
  • 250 ml Wasser
Außerdem:
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 El Puderzucker

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in eine Springform oder in eine Obstbodenform füllen dann bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Boden abkühlen lassen.
Kiwis und Weintrauben klein schneiden. Um den Boden einen Tortenring legen. Auf den Kuchen die Johannesbeermarmelade darauf verstreichen, dann das Obst darauf verteilen. Den Tortenguss mit Zucker und Wasser anrühren und nach Anleitung kochen. Den Tortenguss auf dem Kuchen verteilen und kühl stellen. Dann den Tortenring entfernen. Die Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen, wenn sie fest ist in einen Spritzbeutel füllen.
Die Spitze von dem Spritzbeutel abschneiden und den Rand der Torte mit Sahne verzieren.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen