RezepteFinden

Top Food-Blogs

Donnerstag, 1. Dezember 2016

Quarkstollen

Zutaten:
500g Mehl
200g Butter
2 Eier
200g Zucker
250g Quark
1 Pck. gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Sultaninen (Orangensaft zum einlegen)
1 Pck. Citronat
1 Pck. Orangeat
Prise Salz
Butter zum bestreichen
Puderzucker/Zucker

Zubereitung:
Sultaninen in Orangensaft einlegen für min. 1 Stunde.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, Sultaninen zum Schluss unterkneten.
Den Teig zu einem Stollen formen und auf Backpapier legen. Den Stollen für 1 Stunde bei 180 Grad backen.
Danach mit Butter bestreichen und Puderzucker oder Zucker drüber streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen